Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Новые методы контрацепции: смена караула

 

Новые методы контрацепции: смена караула

 

 

Новые методы контрацепции: смена караулаКремы, пленки, губки, спирали, таблетки... столько всяких контрацептивных средств придумано, чтобы защитить женское тело от непредсказуемых и незапланированных поступков. Сегодня мы предоставляем последние новинки в области предохранения от нежелательной беременности. Наш собеседник - известный врач-гинеколог, профессор Жаров Евгений Валерьевич.

- Какие требования предъявляет к контрацепции современная женщина?

загрузка...

 

 


- По моему опыту от метода контрацепции все женщины хотят одного и того же: он должен быть эффективным, чтобы Вы были уверены "на все сто", что нежелательная беременность не наступит. Кроме того, важна безопасность и отсутствие негативных воздействий на организм. И вдобавок, средство должно быть простым и удобным в использовании - в идеале женщина должна вспоминать о контрацепции не чаще, чем раз в месяц.

- И какие же "новички" в семействе контрацептивов отвечают этим требованиям?
- Давно известно - самое эффективное воздействие - целенаправленное. Поэтому ученые, не покладая рук, трудятся над созданием контрацептивных средств, размещаемых непосредственно во влагалище. Не так давно в семействе контрацептивов появился "новичок".
Эластичный ринг - это контрацептивное кольцо, которое содержит микроскопические дозы гормонов, и вводится местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище. После этого о нем можно спокойно "забыть" на месяц, в течение которого эластичный ринг ежедневно выделяет постоянную минимальную дозу гормонов, которые через слизистую влагалища попадают в кровь. Эти гормоны предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Эффективность кольца более 99%. Из-за того, что ринг применяется местно, он имеет ряд преимуществ.

- Например?
- Во-первых, ринг содержит самый минимум гормонов, меньше, чем любой другой контрацептивный препарат. Учитывая, что женщина использует контрацепцию в течение нескольких лет, минимальная доза гормонов является важным преимуществом. Во-вторых, нет первичного прохождения через печень и желудочно-кишечный тракт.

- Значит, в отличие от таблеток, которые нужно глотать каждый день, потом переваривать в желудке и пропускать через чувствительную к всяческой химии печень, при использовании ринга нет нагрузки на печень и желудочно-кишечный тракт?
- Да, поэтому влияние на организм минимальное.

- Что, по-Вашему, больше всего привлечет женщин в новом методе?
- Тех, кто уже попробовал использовать этот метод, привлекает в первую очередь то, что не нужно думать о предохранении в самый неподходящий момент, а можно расслабиться и не вспоминать о контрацепции целый месяц. Ну и конечно то, что мало побочных явлений.

- А не выпадет ли ринг, например, во время занятий спортом?
- Ринг не мешает заниматься спортом, активно двигаться, плавать, бегать. Во-первых, влагалище расположено горизонтально, как "полочка", на которой лежит кольцо. Во-вторых, специальные мышцы также не дают рингу выпасть. Ввести кольцо не сложнее, чем обычный гигиенический тампон.

- А как же партнер? Не почувствует ли он ринг?
- Исследования показывают, что ни женщины, использующие этот эластичный ринг, ни их партнеры не чувствуют его во время сексуального контакта.

- В каких странах уже используется этот метод контрацепции?
- Он появился несколько лет назад в Европе и США и быстро завоевал популярность среди женщин и врачей. Теперь и в нашей стране женщины имеют возможность использовать этот новый контрацептив.

- Можно ли сказать, что этот новый метод является идеальным и подходит любой женщине?
- Метода, подходящего всем, не существует, выбор контрацепции всегда должен быть индивидуален. Следует помнить, что, как и при использовании любых гормональных методов, надо сначала проконсультироваться с врачом-гинекологом - он должен выяснить, нет ли у Вас противопоказаний. Кроме того, ринг не предохраняет от инфекций, передающихся половым путем, так что если вы сомневаетесь в своем партнере, лучше дополнительно использовать презерватив.

- Стоит ли нам ждать каких-то других новинок в мире контрацепции?
- Конечно. Например, сейчас ученые работают над созданием новых высокоэффективных контрацептивов для мужчин - не все же только женщинам заботиться о предотвращении нежелательной беременности.

Телефонная линия по контрацепции "Ринг-инфо": 8 800 20 000 20,
бесплатно и анонимно.

www.ring-info.ru

На Правах Рекламы
29.11.04

Статья получена: Женский журнал Клео.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Новые методы контрацепции: смена караула":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый метод белой оптимизации от ООО “Продвижение”

У вас есть клиенты, тогда «Продвижение» идет к вам. “У вас все плохо, ваши оптимизаторы - отстой полный; У нас уникальные методы продвижения, у вас будут тысячи уников уже через месяц, У нас контентная оптимизация - новости, статьи и прочее. Они звонят моим клиентам и начинают разговор с того, что "ваши оптимизаторы ничего не умеют” или по-другому 10 отличных разводов для неопытных ушей.” – рассказывает Александр Макаев, генеральный директор компании ВИП Адвертайзинг, о том ...

» Продвижение и оптимизация - 2670 - читать


Отдам сотрудника в хорошие руки. Компании осваивают новый метод увольнения

Работодатели учатся увольнять нежелательных или ставших ненужными сотрудников цивилизованно. Подыскивая им через кадровые агентства новые места работы. Аутплейсмент появился и стал развиваться в России после кризиса 1998 г., когда западные компании сворачивали деятельность.

» Бизнес идеи - 2245 - читать


Камеральные проверки по новой методичке

Мы уже сообщали, что утверждены методические указания по проведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию (постановление ФСС РФ №87 от 29. 07. 2003 г.) О том, какие изменения произойдут с введением указаний, рассказал заместитель управляющего московского регионального отделения ФСС Александр Казинцев.

» Бухгалтерия и аудит - 1692 - читать


Новая методичка по ЕСН. Выплаты из чистой прибыли

Т. КОВАЛЕВА, главный бухгалтер Опубликовано: Журнал "Практическая бухгалтерия" N8 / 2002г.

» Бухгалтерия и аудит - 1975 - читать


Новая методичка по ЕСН. Выплаты из чистой прибыли

Т. КОВАЛЕВА, главный бухгалтер Опубликовано: Журнал "Практическая бухгалтерия" N8 / 2002г.

» Бухгалтерия и аудит - 0 - читать



Статья на тему Медицина и Здоровье » Здоровый образ жизни » Новые методы контрацепции: смена караула

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org